学校开展教学管理工作考核
时间: 2018-12-29 08:53      点击:


根据学校教学管理考核办法有关文件精神和要求1224日至28主管教学校长鲁挑建带队,教务处、实训中心、教学督导办公室联合对八院一部九个教学部门的教学管理工作进行了全面系统考核。




本次考核结合上一年度各教学部门存在问题及整改落实情况,通过自评汇报,教务处、实训中心、教学督导办公室分项检查资料和过程化教学管理三个环节,对照指标对各部门教学管理进行严格考核。



教学考核的意义在于不断发现问题、分析问题、解决问题,从而不断改进和提升工作效能,推动学校教学高质量发展。一年来,各教学部门在学校党委行政坚强领导下,聚焦人才培养方案,建立“一改、二学、三说三赛、四改、六监控”的人才培养质量链依托行业企业,产教融合校企合作特色发展,在学分制下推进模块化人才培养模式改革,不断加强教师队伍建设、技能竞赛、课程建设、实践教学形成了全员参与、齐抓共管的工作联动机制,学校教育教学水平得了显著提升。