天水市麦积区旅游扶贫暨第三期乡村旅游产业人才培训班成功举办
时间: 2018-10-09 17:56      点击:

 

为进一步拓展我市乡村旅游从业人员眼界,增强从业人员素质,提升经营管理水平和旅游服务基本技能,夯实美丽乡村建设和群众创业致富的产业支撑。结合我市乡村旅游发展实际,9月25日下午,由中共天水市麦积区委组织部、天水市麦积区旅游局主办,我校承办的天水市麦积区第三期乡村旅游产业人才培训班正式开班。校长曹爱明出席开班仪式。


 

校长曹爱明在讲话强调,开发乡村旅游,要理清思路,确定目标,坚持服务新农村建设大局,逐步实现农业与旅游、教育、文化、康养等产业的深度融合,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,不断提高“绿色发展”、“生态文明、美丽乡村建设”能力。旅游学院院长何瑛要求学员们在培训期间要高标准、严要求、踏踏实实完成培训学习任务。学员代表表态,希望珍惜学习机会,为当地乡村旅游事业发展做出自己的贡献。

9月25日至29日,曹爱明校长、何瑛教授及旅游学院副教授李玉林、曹瑞琴王作娟等分别为学员培训授课。本期培训主要通过走访甘江村、朱家后川村“实地观摩+体验式”学习的培训方式,深度挖掘旅游资源,对照先进找差距,提升天水市乡村旅游管理水平和服务质量。培训内容主要从乡村旅游的发展前景、农家乐的发展现状与对策、创新视角下的民宿经营管理研究、乡村旅游主题打造与营销推广、乡村旅游从业人员服务规范与食品安全等方面进行全面化系统性创新,探索出乡村旅游发展的新路径,走出一条乡村观光休闲度假、参与体验结合起来的乡村旅游发展道路。


9月29日下午进行了结业汇报,汇报主要由学员代表围绕学习内容和乡村旅游发展作主题汇报,学员们表示通过学习既拓展了业务知识,也增强了敬业意识、服务意识,同时找到了乡村旅游发展的新思路。汇报结束后为学员颁发了结业证书,为表现突出的学员颁发优秀学员证书致富带头人证书等。

 

 

通过此次培训,学员逐步把握乡村旅游的发展趋势,提升农家乐管理服务水平,加快农家乐提质升级,为实现“一业兴,百业旺,乡村美,百姓富”的目标奉献自己的力量,助推全区脱贫攻坚。