金华职业技术学院副院长杨艳一行莅临我校交流指导工作
时间: 2018-09-29 15:47      点击:

9月28日,金华职业技术学院副院长杨艳一行莅临我校交流指导工作。校党委书记杨声,校办公室、教务处、学工处、国际交流处各二级学院负责人及地质学院全体教师参加座谈会。

会上,杨声代表学校对杨艳副院长一行表示热烈欢迎,并从我校的办学历史、专业设置、教育教学等方面详细介绍了校近年来的发展情况。杨声表示,希望通过此次校际合作,两校能够携手共进,在国际合作交流、师资队伍建设、专业团队建设等方面实现合作共赢,尤其是在国际教育、留学生管理等方面加强合作,使双方办学水平进一步提升

杨艳感谢学校给予的高度重视和热情接待,并以《中国职业教育助力非洲经济发展》为题,详细介绍了金华职业技术学院国际教育发展的基本情况及经验。她指出,中国职业教育在政府支持下,伴随企业“走出去”是倒逼职业院校办学要素优化的重要契机,是服务国家对外战略和响应“一带一路”倡议的重要基础,是构建人类命运共同体的具体实践,意义十分重大。杨艳表示,金华职业技术学院愿意与校就国际交流合作、留学生教育等方面互通有无、资源共享、合作共赢,进一步细化合作内容,推进校际合作纵深发展。

金华职业技术学院卢旺达穆桑泽职业学校校长吴维昕就卢旺达发展及穆桑泽职业学校发展情况作了交流发言。

杨声作总结发言,他表示,金华职业技术学院在国际教育、海外办学、留学生管理等方面有丰富的经验,杨艳副院长的报告给学校今后的发展提供了新的思路。希望金华职业技术学院可以在国际教育、校企合作、科研创新和专业建设等方面为我校提供更多的帮助,同时校也将委派更多教师到金华职业技术学院取经学习交流。通过校际合作实现优势互补、资源共享、共同发展,逐步推进合作的广度和深度,携手为服务地方经济社会发展和高职院校事业发展作出积极的贡献。

1128E

座谈会前,杨艳一行还参观了学校地质博物馆、地质园、民航实训中心。