杨声一行赴上海会见卢旺达发展委员会官员及驻华使馆商务参赞并商讨留学生工作相关事宜
时间: 2018-09-11 10:26      点击:


9月4日至6日,校党委书记杨声、地质学院院长高翔等一行3人前往上海与卢旺达发展委员会(RDB)首席运营官Emmanuel Hategeka先生、经济特区和出口部门负责人Diane Sayinzoga女士及驻华使馆商务参赞沙米尔先生友好会面并商谈有关招收卢旺达留学生工作相关事宜。本次会面是由金华职业技术学院国际交流学院牵线促成。



会谈中,杨声首先介绍了天水的经济发展状况、地理位置、天气情况等,接着详细介绍了我校地质学院矿产类专业发展近况,并就留学生的学制、理论学习与实习安排、学习内容安排等与官员们进行商讨,最终达成初步一致意见。杨声代表学校诚挚邀请卢旺达驻华大使卡勇加一行前来我校进行访问,希望卢旺达教育机构与我校就共同培养卢旺达所需的地质大类地质调查与矿产普查专业、钻探技术专业、金属与非金属矿开采技术等专业学生达成合作协议。会谈结束后,杨声代表学校向卢旺达官员赠送了由我校师生设计制作的纪念品。