省教育厅督查组对我校2018年秋季开学工作进行专项督导检查
时间: 2018-09-07 16:06      点击:


9月7日,省教育厅第五督查组领导莅临我校,对我校2018年秋季开学工作进行专项督导检查。



督查组一行实地查看了学生公寓消防安全、餐厅卫生、饭菜质量价格、校园交通安全设施,并对学校党建落实、招投标管理、基础设施建设、财务管理以及学生资助等工作进行了摸底检查。



在随后召开的意见反馈会上,校长曹爱明代表学校从秋季开学及新生报到、教学、后勤保障、学生管理、安全工作、招生就业、规范办学等七个方面作了详细汇报。

组成员结合实地查看情况分别对学校存在的问题进行了意见反馈。督查组组长、省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组组长雷江红同志讲话指出:一要不断强化政治意识,加强政治建设,牢固树立“四个意识”,认真做好“两个维护”;二要强化党建意识,严格落实党委领导下的校长负责制,加强民主建设,营造良好政治生态;三要强化纪律和规矩意识,落实全面从严治党主体责任,依法依规从严治校;四要强化风险意识,落实意识形态工作责任制,加强辅导员队伍、思政队伍及专业师资队伍建设;五要坚持底线思维,落实安全工作责任制;六要脚踏实地、解放思想、开拓创新,推动学校内涵发展。

在听取完督查组反馈意见后,校党委书记杨声代表学校作表态发言,对存在的问题要求各部门逐一认领、认真整改,并要求全校认真落实督察组反馈意见,推动各项工作落到实处。