学校举行习近平总书记全国宣传思想工作会议精神专题学习会
时间: 2018-08-24 17:26      点击:

8月23日上午,学校举行专题学习会,传达全国宣传思想工作会议精神,认真学习贯彻习近平总书记在会议上的重要讲话。校党委书记杨声、党委副书记郭建忠出席会议,学校宣传部、团委、学工处、思政教研室全体教师及各党总支书记参加。




会上,校党委宣传部负责同志组织大家集体学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话。随后,大家紧紧围绕习近平总书记关于新形势下做好宣传思想工作的指导思想和使命任务,以及做好宣传思想工作提出的“九个坚持”、“讲好三个故事”等新要求,立足工作实际,谈认识谈体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了宣传思想工作长远发展的一系列重大理论和现实问题,进一步明确了新形势下宣传思想工作的方向目标、重点任务和基本遵循。讲话总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,令人倍受鼓舞,同时也深感责任重大。



杨声指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、统揽全局,对于做好学校宣传思想工作具有重大的理论和实践指导意义,对新形势下进一步做好宣传思想工作指明了方向。全校宣传思想工作者要把学习贯彻好习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神作为当前一个时期内的首要政治任务,抓好抓实。

杨声强调,学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,要在学懂弄通做实上下功夫,按照习近平总书记提出的新观点和新要求开展宣传思想工作:要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,积极担当作为,进一步统一思想、凝聚力量,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,培养担当民族复兴大任的时代新人;要坚持党管宣传思想工作,层层压实责任;要坚持正确的政治方向和舆论导向,特别是在当今信息社会条件下,怎样做好学生的思想政治工作,是党和国家的重大问题,我们要不断提升自身的政治理论水平,教育学生树立马克思主义信仰和共产主义远大理想,特别是宣传思想工作战线的教师,一定要对马克思主义“真信、真学、真懂、真用”,要通过“思政课程”、“课程思政”,让学生入脑、入心;要加强人才队伍建设,特别是要教育和引导青年教师不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,不断增强宣传思想工作队伍的“脚力、眼力、脑力、笔力”,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍;要紧密结合学校实际加强理论研究,使思想政治研究工作成为学校健康快速发展的新型智库,为不断开创学校宣传思想工作新局面、全面实现有特色高水平职业院校的建设和发展提供强有力的精神动力和思想保证。