学校“1231”工程第五组师生同上一堂课
时间: 2018-07-12 17:15      点击:

为不断提升学校“1231”工程第五组全体师生深入学习党章,时刻牢记党章,深入践行党章,进一步加深对新修订党章的认识76日下午,在学校办公楼二楼会议,副校长李玉生作了主题为《学习十九大新党章》的报告,学校1231”工程第五组全体师生参加了学习。



报告中,李玉生从党章的重要意义、十九大党章修改的时代背景、党章修改的亮点、深入学习和践行党章是每个党员的必修课等四个方面为大家做了深刻的解读。

李玉生指出,大家要进一步认识到党章是党内的一部根本大法,是全体党员以及党组织的最高行为规范,它集中体现了中国共产党这么一个组织的纪律性、严肃性、权威性。

在讲授过程中,李玉生强调,此次党章的修改,有三个方面尤为重要。首先是体现了党的十八大以来,马克思主义中国化的最新成果;党章的修改,也体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略;党章的修改,还体现了坚持和加强党的领导、全面从严治党的成功经验。


最后,李玉生要求 “1231”工程第五组的全体师生都要把深入学习和践行党章作为自己的必修课,把学习党章和宣传党章变为行动的自觉,真正做到内化于心,外化于行,通过学习进一步坚定自己的理想信念。