校党委书记杨声现场指导旅游学院2017级“关中行”、“敦煌行”综合实践教学
时间: 2018-07-12 16:52      点击:

7月9日,旅游学院2017级旅游管理专业和导游专业“关中行”“敦煌行”综合实践教成果展示汇报在小时光西餐实训中心举行,校党委书记杨声教授亲临现场进行点评指导,校实训中心主任赵虎利校团委负责人姜岩峰、旅游学院院长何瑛、副院长李玉林、旅游管理专业主任董珍慧及旅游管理、导游专业师生参加。



本次成果汇报推陈出新,分为上下两个半场,以丝绸之路“”主题将“关中行”与“敦煌行”重构一起进行展示汇报。上半场为“关中行”景区服务与管理实习成果汇报,主要包括《大秦崛起》、《大唐盛世》、《乡村旅游》等三个环节。前两个环节将文化知识的学习通过节目展演的形式进行呈现,实现了寓教于乐的效果,同时在表演过程中穿插了诗词展演、兵马俑和华清池等景点讲解,一古一今的汇报方式给人印象深刻。最后一个环节通过课堂小品的形式,风趣幽默的手段将关中地区“白鹿仓”、“袁家村”、“马嵬驿”等三个乡村旅游景区的文化建设、特色产品等内容进行逐一呈现,效果显著。



下半场为“敦煌行”导游带团综合实训成果汇报,实习VCR讲述了为期7天的导游实习记忆。该场以诗歌朗诵、丝路西段部分景区导游词解说、民歌合唱相声《家乡美》藏歌伴舞表现形式将导游讲解技能、导游才艺、带团业务技能等全方位的进行了展示完整的体现出了导游专业实践教学的成果。




汇报结束,杨声书记现场做了精彩点评,肯定了此次实践教学成果,指出了实践教学在学生综合能力提升中的重要作用。同时,他对旅游管理和导游专业学生未来的发展提出了新要求,强调将理论实践化、突出专业优势和学生技能提升作为人才培养的重点,同时勉励同学们磨炼技能,提高职业素养,争当未来旅游发展中的佼佼者。



此次“关中行”“敦煌行”综合实践教学成果展示报告会从团队合作、沟通技巧和自我管理方面锻炼了学生的组织策划能力和创新创业能力。