学校认真组织师生观看纪念马克思诞辰200周年大会
时间: 2018-05-04 15:14      点击:

5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学校组织各部门、各二级学院教师及部分学生300余人在图书馆5楼报告厅集中观看大会直播。


广大教职工观看后纷纷表示,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过学习进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,坚定信念,立足本职工作,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。


在场的青年学生看完大会后,反响强烈,纷纷表示要深入贯彻马克思主义精神,做新时代的新青年。


卡尔•海因里希•马克思(德语:Karl Heinrich Marx,1818年5月5日-1883年3月14日),是马克思主义的创始人,第一国际的组织者和领导者,全世界无产阶级和劳动人民的伟大导师,是当代共产主义运动的先驱。主要著作有《共产党宣言》、《资本论》 、《关于费尔巴哈的提纲》等不朽名作。他创立的辩证唯物主义和历史唯物主义、政治经济学、科学社会主义理论不仅是思想、学术的巅峰,而且成为无产阶级进行革命斗争的强大思想武器。