近期关注More+
我校与金华职业技术学院签署东西部校际合作框架协议
时间: 2018-01-09 08:53      点击:

校际联合谋发展     合作双赢谱新篇

--我校与金华职业技术学院签署东西部校际合作框架协议

贯彻落实国家“一带一路”发展战略及职业教育东西协作行动计划,学习沿海发达地区示范高职院校的先进办学理念。13日,我校党委书记杨声、校长曹爱明带领教务处处长罗增智、校办副主任马骋一行4人前往金华职业技术学院商谈校校合作、专业建设、师资培训等事宜,并商定签署两校东西部校际帮扶合作框架协议。


会议现场1

会议现场


13上午,在金华职业技术学院,双方举行了两校校际合作框架协议签约仪式,曹爱明校长代表我校与金华职业技术学院正式签订校际合作框架协议,并结成战略合作伙伴关系。金华职业技术学院校长钟依均、党委委员邵锦平,我校党委书记杨声、校长曹爱明,两校相关职能部门负责人等出席了签约仪式。

签约仪式上,钟依均首先代表金华职业技术学院对杨声书记、曹爱明校长一行的到来表示欢迎,并从专业群建设、师资队伍建设、校企合作、社会服务、国际交流等多个方面详细介绍了金华职业技术学院近年来的发展情况。钟依均表示,希望通过此次校际合作,两校能够携手共进,在专业建设、师资队伍建设、专业团队建设等方面实现合作共赢的目标,使双方办学水平迈上新的台阶。


签约


杨声对金华职业技术学院近年来取得的办学成就表示祝贺。表示,金华职院作为全国示范性高职院校,在高职教育产教融合、校企合作方面探索开创了“金华模式”。学校课程体系完备,管理体制精细,工学结合、校企合作的办学模式优势明显、特色鲜明,希望双方能以此次签约为契机,在校际合作、专业交流、团队建设等方面实现更宽领域、更高层次的合作。

曹爱明向金华职业技术学院简要介绍了我校的基本办学情况,并就校际合作协议内容与金华职业技术学院进行了商议。表达了期望通过人员对口交流、专业建设合作、学生技能培训、毕业生推介等方面的深度合作,不断提高两校人才培养水平,促进师资素质提升,建立长期稳定合作交流关系的良好意愿。


互赠礼物

互赠礼物


下午,杨声、曹爱明一行围绕优质校建设、产教融合、创新创业、实训建设等内容,相继走访调研了金华职业技术学院相关二级学院与教师发展中心。


走访调研

走访调研

 

据悉,按照框架协议约定,双方将以“紧密合作、结对共建、共同发展”为原则,建立战略合作关系。通过不断加强校际间合作交流,发挥各自特色优势,在师资队伍建设、人才培养、教育教学改革、专业建设、课程设置、实训建设等方面互通有无、开展合作,实现各类教育教学资源的共享。在拟定的合作机制下,双方将不断深化合作领域、完善合作机制、创新合作方式、提升合作水平,实现共同发展。

此次校校合作,为我校与金华职业技术学院实现优势互补、资源共享、互惠互利、合作共赢打下了坚实基础,也为我校的师生的全面发展提供了更多的机会与平台。

 

金华职业技术学院简介

金华职业技术学院由创办于1994年的金华理工学院基础上筹建,学校在浙江省内率先通过高职高专人才培养工作水平优秀评估,现为国家示范性高职院校、全国职业教育先进单位、全国高职高专校长联席会议成员单位、中国高等职业技术教育研究会常务理事单位、中国高等教育学会产学研分会副理事长单位、浙江省高职重点建设校。

 

947b2e2a-0743-4684-a5ea-61ec3f5a9080

 

学校占地2216亩,建筑面积69万平方米,固定资产12.1亿元;教仪设备总值2.33亿元,各类藏书近180万册;教职工1397人,其中教师980余人,有正高职称100余人、副高职称330人,双师素质占90.3%;有省突出贡献中青年专家1人、省“151人才工程培养人选9名、省教学名师5人、省高校优秀教师6人、省高校中青年学科带头人2人、省级专业带头人18人、省首席技师1人,省级教学团队4个;聘请兼职教师1100余人。学校面向全国20余个省(区)招生,全日制在校生2.4万余人。现有13个二级学院和1家附属医院(即金华市人民医院,现为三级乙等综合性医院,核定床位800张,设有21个病区);招生专业63个,其中国家重点支持建设的示范专业3个,省优势专业6个,省特色专业11个,省级重点学科1个;四年制高等职业教育人才培养试点专业2个,联合办学本科专业教学点1个;主持教育部职业教育教学资源库2个,国家精品资源共享课17门,国家精品课程15门,省级精品课程30门;国家规划教材70门、省重点教材50余门;央财支持职业教育实训基地5家;教育部现代学徒制首批试点专业2个。近年来,学校承担国家级科研项目16项,其中国家自然科学基金项目4项,国家教科规划项目2项,国家星火计划项目10项;省部级立项课题245项,其中省自然科学基金项目41项,省科技厅资助的重大科技专项项目3项,其它省科技计划项目116项,省哲学社会科学规划项目73项;获国家教学成果二等奖5项,省教学成果一等奖4项、二等奖6项,全国教育科学研究优秀成果二等奖1项,省科学技术二、三等奖各1项,省哲学社会科学优秀成果奖二、三等奖和优秀奖各1项,市级以上科研成果奖300余项;获授权专利659件;获软件著作权120件;年科技服务到款超千万元,年社会培训16万余人天。